OGS Swistbachschule – Offene Ganztagsschule

Die OGS Swistbachschule bietet Platz für 60 Kinder. Nach dem regulären Unterricht gehen die Kinder in ihre Gruppen und werden dort von den Betreuerrinnen empfangen. Hier haben die Kinder zum Beispiel Möglichkeit zum Spielen, Entspannen, Basteln, Malen und Lesen.

Betreuungsteam

Zum Betreuungsteam gehören: Ludmilla Düx, Ilse Ertel, Katharina Gröschel, Elke Hansen, Janina Hartel, Angelika Henze, Bettina Kosolowski, Marina Michailow und Christine Sauer .

In der Küche werden wir von unserer Küchenkraft Susanne Ott unterstützt.

Montag – Freitag:    11.35 Uhr – 16.00 Uhr

Hausaufgaben

Die Kinder werden bei den Hausaufgaben von qualifizierten Kräften unterstützt. Dabei wird nach den Maßstäben und Regeln der Schule gearbeitet. Zwischen den HA-Kräften, Betreuerrinnen und den Lehrern findet ein regelmäßiger Austausch statt.

AG-Angebote

Ab 15 Uhr finden täglich unterschiedliche AG´s aus den Bereichen Sport, Kreativität, Musik, Werken und Hauswirtschaft statt. Die Kinder wählen aus dem Angebot bis zu 2 AG´s pro Woche aus. 3x im Jahr können die Kinder aus dem Angebot neu auswählen.

Hier finden Sie unsere AG-Angebote.

AG-Angebote ab den Osterferien.

Verpflegung

Täglich wird eine warme Mahlzeit für alle Kinder der OGS angeboten. Dieses Mittagessen ist für OGS-Kinder verbindlich. Zwischendurch steht den Kindern ein gesunder Obst- oder Gemüsesnack zur Verfügung.

Ferienbetreuung

Immer in der ersten Hälfte der Oster-, Sommer- und Herbstferien steht den OGS-Kindern ein Betreuungsangebot in der Zeit von 8.00 Uhr – 16.00 Uhr zur Verfügung. Dieses Angebot findet in Kooperation mit der Odendorfer Grundschule und der Buschhovener Grundschule statt.

Anmeldeverfahren

Das Anmeldeformular erhalten Sie in der OGS. Anmeldeschluss für das neue Schuljahr ist immer der 31.01. des jeweiligen Jahres.

Die Vergabe der OGS-Betreuungsplätze unterliegt einem festgelegten Punktesystem. In besonderen Einzelfällen werden die Elternvertreter der OGS in die Entscheidung miteinbezogen.

Elternbeitrag OGS

Für das Essen wird zurzeit ein monatlicher Beitrag von 46,60 € berechnet.

OGS-Konzept

Das überarbeitete OGS-Konzept ist ab sofort im Sekretariat der Swistbachschule einsehbar.

Kontakt

Die Leiterin der OGS, Frau Ertel, ist von Montag bis Donnerstag zwischen 09.30 Uhr und 11.30 Uhr zu sprechen.

OGS Swistbachschule
Bornheimer Str. 16