Der Förderverein e.V. der Swistbachschule stellt sich vor:

Was leistet der Förderverein?

Der Förderverein unterstützt die Grundschule in ideeller und materieller Hinsicht. Wir beteiligen uns an besonderen Projekten jenseits des Schuletats, die allen Schülern zugute kommen.

Ein Auszug aus unserern bisherigen Projekten:

•    die Aufführung „Peter und der Wolf“ durch das Beethovenorchester Bonn exklusiv in  Heimerzheim für alle Kinder unserer Schule
•    Beschaffung von technischen Geräten, Lehr- und Lernmittel für die Schüler
•    ein 4stündiger Selbstbehauptungskurs mit Einführung in die Selbstverteidigung durch „Strongkids“ für jedes Kind unserer Schule
•    eine Kletterwand für den Schulhof und zwei Wippen wurden finanziert

Aktivitäten, die das Schuljahr begleiten

•    bei der Einschulung der Erstklässler laden wir zum Sektempfang ein
•    wir organisieren bei Flohmarkt und Schulfest die Cafeteria
•    Unterstützung mehrerer AGs (z.B. Schülerzeitung)
•    in jedem Schuljahr gibt es neue Spielsachen für die Pausen (Seilchen, Bälle, usw.)

Die Mitglieder

Die Mitglieder sind es, die durch ihren (oft freiwillig erhöhten) Jahresbeitrag die vielfältige und wirkungsvolle Arbeit des Fördervereins ermöglichen. Der Mitgliederkreis setzt sich zusammen aus Eltern, Angehörigen (Oma und Opa) von Schülen, engagierten Lehrern und Eltern von ehemaligen Schülern. Bewusst haben wir einen geringen Jahresbeitrag von nur 12 € gewählt. Als eingetragener Verein können die Spendengelder beim Finanzamt steuerlich abgesetzt werden.

Kontakt:

Sollten Sie durch die Informationen dieser Seiten neugierig geworden sein, wenden Sie sich an die:

Frau Andrea Schmitz-Fehst
E-Mail: schmitz.swisttal@web.de

Frau Andrea Krupp

Lijane König

Christoph Hein

oder an die

Schulsekretärin
Frau Trimborn

Unterstützen auch Sie unsere Schüler, werden Sie Mitglied!

Lastschrift

Zum Ausdrucken klicken Sie auf "Beitrittserklärung" und drucken das Formular aus.